-
네스프레소 커피 머신 라티시마 터치 커피 추출하는 방법, 카푸치노-라떼 마키아토-따뜻한 우유 거품 만드는 방법,이모저모 2025. 2. 3. 16:36반응형
커피 추출하기
주: 예열 중, 아무 커피 버튼이나 누를 수 있습니다. 예열이 마무리되면 커피가 자동으로 추출됩니다
1. 레버를 완전히 올린 후 네스프레소 캡슐을 삽입합니다
2.레버를 내린 후 커피 추출구 아래에 컵을 놓습니다
3.리스트레토(25 ml), 에스프레소 (40 ml) 또는 룽고 (110 ml) 버튼을 누릅니다. 커피 추출이 완료되면 자동으로 멈춥니다. 커피 추출을 멈추거나 커피를 보충하려면, 다시 누릅니다.
4. 컵을 치웁니다. 레버를 올렸다 내려 사용한 캡슐을 캡슐 컨테이너로 배출시킵니다
반응형카푸치노-라떼 마키아토-따뜻한 우유 거품 만들기
정보: 최상의 우유 거품을 얻으시려면, 냉장고 온도(약 4° C) 의 무지방 우유 또는 저지방 우유를 사용하십시오
1.우유를 원하는 만큼 우유통에 채웁니다.
정보: 우유통이 비었을 땐, 우유통과 튜브를 깨끗한 물로 충분히 씻어준 후 우유를 채우십시오
2.우유통 뚜껑을 닫습니다.
3. 스팀 연결부 문을 오른쪽으로 밀어 엽니다.
4.빠른 카푸치노 시스템을 머신에 연결합니다
5.머신이 약 15초 동안 예열합니다 (불빛들이 깜빡임)
6. 레버를 완전히 올린 후 네스프레소 캡슐을 삽입합니다
정보: 카푸치노 또는 라떼 마키아토만 해당. 따뜻한 우유 거품을 준비하는 경우엔 이 단계를 건너 뛰십시오.
7.레버를 내린 후, 카푸치노 컵 또는 라떼 마키아토 컵을 커피 추출구 아래에 놓고 우유 분출구를 적절한 위치로 조절합니다
8. 원하는 우유 거품 양에 따라 우유 거품 조절 손잡이를 조절합니다.
주: 우유 거품 조절 손잡이를 너무 많이 돌리지 마십시오
9.카푸치노, 마키아토 또는 따뜻한 우유 거품을 누릅니다
정보: 카푸치노 또는 라떼 마키아토의 경우, 몇 초 뒤에 추출이 시작되며 (우유가 먼저 나온 후 커피가 나옴), 추출이 완료되면 자동으로 멈춥니다. 따뜻한 우유 거품의 경우, 우유 거품만 나옵니다.
10.추출이 완료된 후엔, CLEAN 버튼이 주황색으로 빛납니다
정보: 우유 시스템을 사용 후 매번 세척을 진행하십시오
11. 레버를 올렸다 내려 캡슐을 사용된 캡슐 컨테이너로 배출시킵니다. 우유 분출구 아래에 빈 용기를 놓으십시오
12.펌프작업이 자동으로 멈출 때까지 CLEAN 버튼을 누르고 있습니다. 헹굼 과정은 대략 16초 정도 지속됩니다. CLEAN 버튼이 깜빡입니다. 우유 시스템 헹굼 과정이 시작되고, 스팀과 뜨거운 물이 섞인 물이 우유 분출구로 배출됩니다
13.헹굼 과정이 끝나면, CLEAN 경보가 꺼집니다
14.빠른 카푸치노 시스템 (R.C.S.) 을 머신에서 떼어낸 후 즉시 냉장고에 보관합니다. 머신의 스팀 연결부 문을 닫습니다
15.이틀마다 빠른 카푸치노 시스템을 완전히 분해하여 모든 구성 부품들을 식기 세척기의 상단에 위치시킨 후 깨끗하게 세척해 주십시오. 식기 세척기가 가용하지 않은 경우, 빠른 카푸치노 시스템 (R.C.S.) 손세척하기 부분을 참조하십시오.
정보: 빠른 카푸치노 시스템 (R.C.S.) 조립/분해하기 부분을 참조하십시오
주의: 우유는 2일 이상 냉장고에 보관하지 마십시오. 우유통을 2시간 이상 냉장고 외부에 놔둔 경우, 빠른 카푸치노 시스템을 분해한 후 모든 부품들을 세척하십시오
반응형