-
네스프레소 커피 머신 라티시마 플러스 디스케일링 하는 방법이모저모 2025. 2. 3. 14:09반응형
디스케일링
1. 커피 머신이 준비 상태에서 카 푸치노 버튼이 오렌지 색으로 빛나면 디스케일링을 진행합니 다. (디스케일링 경보)
2. 드립 트레이와 사용한 캡슐 컨 테이너를 비웁니다. 네스프레 소 디스케일링 용액 100 ml 와 물 500 ml를 넣어 물통을 채웁니다
3. 디스케일링 파이프 저장고 문 을 엽니다. 디스케일링 파이프 를 머신의 스팀 연결부에 꽂습 니다.
4. 머신이 디스케일링을 진행합니 다.(70° C설정). 카푸치노 버튼이 오렌지 색으로 깜빡입니다
5. 최소한 1리터 이상의 용기를 그림과 같이 커피 추출구 및 디스케일링 파이프 노즐 아래에 놓습니다
반응형6. 카푸치노 버튼을 누릅니다. 디스케일링 용액이 커피 추출구, 디스케일링 파이프, 드립 트레이를 통해 번갈아 흐릅니다. 카푸치노 버튼과 라떼 마키아토 버튼이 번갈아 깜박입니다.
7. 디스케일링이 끝나면(물통이 비게 됩니다), 카푸치노 버튼이 깜빡입니다.
8. 캡슐 컨테이너, 드립 트레이를 비우 고 깨끗한 물로 헹군 후 물통을 최 대 수위까지 깨끗한 물로 채웁니다. 5단계부터 다시 한번 반복합니다.
9. 카푸치노 버튼을 다시 누릅니다. 물통이 비워질 때까지 커피 추출구, 디스케일링 파이프, 드립 트레이를 지나 헹굼 과정이 계속됩니다. 카푸치노와 라떼 마키아토 버튼이 번갈아 깜빡입니다.
10. 헹굼 과정이 끝나면, 머신이 꺼집니다
11. 디스케일링 파이프를 제거한 후 저장소에 잘 보관합니다. 드립 트레이와 캡슐 컨테이너를 비웁니다. 물통을 신선한 물로 채웁니다.
12. 젖은 천으로 머신을 깨끗이 닦아줍니다. 디스케일링을 모두 마쳤습니다
반응형