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LG 디오스 오브제컬렉션 김치톡톡, 김치 냉장고 제어창(조작부,표시부) 버튼 기능과 조작 방법이모저모 2024. 7. 9. 16:11반응형
제어창 (조작부) 사용하기
① 상칸 설정 버튼
맛지킴김치, 냉장온도, 유산균김치+, 익힘 기능을 선택할 수 있습니다.
상칸 버튼을 누르면 맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉장온도(3 ℃~ 2 ℃ ~ 1 ℃ ~ 7 ℃ ~ 6 ℃ ~ 5 ℃ ~ 4 ℃) ~ 유산균김치+~익힘이 선택됩니다.
② 중칸 설정 버튼
맛지킴김치, 야채, 냉동, 유산균김치+, 익힘 기능을 선택할 수 있습니다.
중칸 버튼을 누르면 맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 야채(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉동 ~ 유산균김치+~ 익힘이 선택됩니다.
③ 하칸 설정 버튼
맛지킴김치, 야채, 냉동, 쌀/잡곡, 육류/생선, 오래보관 기능을 선택할 수 있습니다.
하칸 버튼을 누르면 맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 야채(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉동~ 쌀/잡곡 ~ 육류/생선 ~ 오래보관이 선택됩니다. ④ Wi-Fi 설정 버튼
Wi-Fi 버튼을 3초간 누르면 ON 또는 OFF를 설정할 수 있습니다.
• Wi-Fi 기능을 사용하려면 LG ThinQ 사용하기 섹션을 참고해주세요.
반응형알아두기
• 다음의 경우 제어창이 점등됩니다.
- 제품 문(상칸)을 열 때
• 다음의 경우 제어창이 꺼집니다.
- 제품 문(상칸)을 닫을 때
• 제어창을 청소할 때 잘못해서 손이 닿으면 버튼이 눌려 기능이 작동될 수 있습니다.
• 제어창에 물이나 이물질이 묻어 있으면 작동되지 않거나 잘못 작동될 수 있습니다.
• 쿨링케어는 제품 내부의 냉기를 골고루 순환시키는 기능입니다. 김치관련 맛지킴김치, 익힘, 유산균김치+ 모드 중 하나라도 설정되면 쿨링케어 아이콘이 나타납니다
곧 먹을 김치 보관하기
김치를 익히지 않고 곧 먹기 위해 보관할 경우에는 맛지킴김치 기능을 선택하세요. 김치의 종류와 상태에 따라 수분이 많은 물 김치는 보관 온도를 “약”으로 설정하고, 짠 양념이 많이 들어간 김치는 “강”으로 설정하세요.
1 김치를 보관할 칸의 버튼을 눌러 맛지킴김치의 보관 온도를 선택하세요.
• 맛지킴김치 기능은 모든 칸(상칸, 중칸, 하칸)에서 사용할 수 있습니다.
알아두기
• 상칸 버튼을 누를 때마다 "맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉장온도(3 ℃ ~ 2 ℃ ~ 1 ℃ ~ 7 ℃ ~ 6 ℃ ~ 5 ℃ ~ 4 ℃) ~ 유산균김치+~ 익힘" 순서로 변경됩니다.
• 중칸 버튼을 누를 때마다 "맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 야채(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉동 ~ 유산균김치+~ 익힘" 순서로 변경됩니다.
• 하칸 버튼을 누를 때마다 "맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 야채(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉동 ~ 쌀/잡곡 ~ 육류/생선 ~ 오래보관" 순서로 변경됩니다.
• 보관할 식품의 종류나 김치의 염도에 따라 알맞은 온도를 선택해주세요.
김치 맛있게 익혀서 보관하기
김치를 익혀서 보관하기 위해서는 익힘 기능을 선택하세요. 냉장고가 계절별 외부 온도를 감지하여, 최적의 익힘 알고리즘을 적용함으로써 4계절 내내 김치를 맛있게 익혀서 보관하는 기능입니다.
1 김치를 보관할 칸의 버튼을 눌러 익힘을 선택하세요.
• 익힘 기능은 상칸, 중칸에서만 사용할 수 있습니다.
알아두기
• 상칸 버튼을 누를 때마다 "맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉장온도(3 ℃ ~ 2 ℃ ~ 1 ℃ ~ 7 ℃ ~ 6 ℃ ~ 5 ℃ ~ 4 ℃) ~ 유산균김치+~ 익힘" 순서로 변경됩니다.
• 중칸 버튼을 누를 때마다 "맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 야채(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉동 ~ 유산균김치+~ 익힘" 순서로 변경됩니다.
• 익힘이 완료되면 제어창에서 익힘 완료와 맛지킴김치 중이 표시됩니다.
• 익힘 기능을 취소하려면, 각 칸의 다른 기능을 선택하여 취소하세요.
• 익힘 기능을 선택하면 보관 기능을 선택했을 때보다 김치가 빨리 시어지므로 보관 가능한 기간이 짧아질 수 있습니다.
• 익힘 완료 시간은 계절, 주변 온도(실내 온도), 김치 온도(약, 중, 강)에 따라 달라질 수 있습니다.
• 익힘 기능 기능이 작동할 때는 김치 냉장고 문을 자주 열지 마세요. 외부 공기 때문에 온도가 변하여 김치맛이 떨어질 수 있습니다.
유산균을 풍부하게 만들어 보관하기
갓 담근 김치에 유산균을 풍부하게 만들어 맛있는 김치로 만들기 위해서는 유산균김치+ 기능을 선택하세요. 맛있는 유산균인 류코노스톡이 잘 자랄 수 있는 온도를 설정한 후 낮은 온도로 김치를 맛있게 오래 보관하는 기능입니다.
1 김치를 보관할 칸의 버튼을 눌러 유산균김치+를 선택하세요.
• 유산균김치+ 기능은 상칸, 중칸에서만 사용할 수 있습니다.
알아두기
• 상칸 버튼을 누를 때마다 "맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉장온도(3 ℃~ 2 ℃ ~ 1 ℃ ~ 7 ℃ ~ 6 ℃ ~ 5 ℃~ 4 ℃) ~ 유산균김치+~ 익힘" 순서로 변경됩니다.
• 중칸 버튼을 누를 때마다 "맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 야채(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉동 ~ 유산균김치+~ 익힘" 순서로 변경됩니다.
• 유산균김치+ 기능은 갓 담근 김치에만 사용하세요.
• 막대 표시등은 숙성 정도를 나타냅니다. 표시등이 모두 켜지면 김치를 드세요. 약 6일의 숙성 시간이 필요합니다.
• 유산균김치+는 배추김치에만 사용하세요. 싱거운 김치(물김치, 무김치 등)는 얼 수 있습니다.
• 유산균김치+를 한 번 더 사용하려면, 유산균김치+ 모드를 해제한 후 다시 설정하세요.
• 유산균김치+ 기능을 두 번 이상 사용하면 김치가 시어질 수 있습니다.
오래 두고 먹을 김치 보관하기
오래 보관 기능은 김치를 낮은 온도에 보관하여 장기보관이 가능하도록 맛의 변화를 최소화합니다.
1 하칸 버튼을 눌러 오래 보관 기능을 선택해주세요.
• 오래 보관 기능은 하칸에서만 사용할 수 있습니다.
알아두기
• 하칸 버튼을 누를 때마다 "맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 야채(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉동 ~ 쌀/잡곡 ~ 육류/생선~ 오래보관" 순서로 변경됩니다.
• 오래보관 기능을 설정한 후 야채, 과일, 저염김치를 보관하면 얼 수도 있습니다.
• 오래보관 기능을 설정하면 맛지킴김치 기능도 같이 켜집니다.
• 보관할 식품의 종류에 따라 알맞은 온도를 선택하세요
냉장 식품 보관하기
냉장 기능은 냉장 식품, 음료 등을 저장하는 기능입니다.
1 식품을 보관할 상칸 버튼을 눌러 냉장의 보관 온도를 선택하세요.
• 냉장 기능은 상칸에서만 사용할 수 있습니다. 알아두기
• 상칸 버튼을 누를 때마다 "맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉장온도(3 ℃ ~ 2 ℃ ~ 1 ℃ ~ 7 ℃ ~ 6 ℃ ~ 5 ℃ ~ 4 ℃) ~ 유산균김치+~ 익힘 순서로 변경됩니다.
• 냉장 기능 선택 후 김치를 보관하면 김치가 빨리 시어집니다.
알아두기
• 상칸에 김치를 보관 후 다시 냉장으로 음식을 보관하면 김치 냄새가 밸 수 있습니다. 냉장실에 음식을 보관하기 전에 상칸을 청소하세요.
냉동식품 보관하기
냉동 기능은 장시간 냉동 보관할 식품이나 냉동식품 등을 보관하는 기능입니다.
1 식품을 보관할 중칸 또는 하칸 버튼을 눌러 냉동 기능을 선택해주세요.
• 냉동 기능은 중칸 또는 하칸에서만 사용할 수 있습니다.
알아두기
• 중칸 버튼을 누를 때마다 "맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 야채(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉동 ~ 유산균김치+~ 익힘" 순서로 변경됩니다.
• 하칸 버튼을 누를 때마다 "맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 야채(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉동 ~ 쌀/잡곡 ~ 육류/생선~ 오래보관" 순서로 변경됩니다.
• 중칸 또는 하칸에 김치를 보관 후 다시 냉동으로 음식을 보관하면 김치 냄새가 밸 수 있습니다. 냉동실에 음식을 보관하기 전에 중칸 또는 하칸을 청소하세요.
• 냉동 기능을 선택할 경우, 수분이 많은 김치, 야채, 과일 등은 보관에 적합한 칸으로 이동시켜 보관해주세요.
야채 보관하기
야채 기능은 야채를 오랫동안 신선하게 보관하는 기능입니다. 열대과일(바나나, 파인애플 등)은 쌀/잡곡 모드에서 보관하세요.
1 중칸 또는 하칸 버튼을 눌러 야채의 보관 온도를 선택하세요.
• 야채 기능은 중칸 또는 하칸에서만 사용할 수 있습니다.
알아두기 • 중칸 버튼을 누를 때마다 "맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 야채(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉동 ~ 유산균김치+~ 익힘" 순서로 변경됩니다.
• 하칸 버튼을 누를 때마다 "맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 야채(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉동 ~ 쌀/잡곡 ~ 육류/생선~ 오래보관" 순서로 변경됩니다.
• 보관할 야채의 종류에 따라 알맞은 온도를 선택하세요.
• 중칸 또는 하칸에서 야채를 보관할 때, 야채가 얼 수 있으므로 반드시 용기에 넣어 보관하세요.
• 물에 씻은 야채는 빨리 상할 수 있으므로 가급적 씻지 말고 바로 보관하세요.
• 야채는 지정된 용기에 넣어 보관하세요.
- 야채는 종류에 따라 냉해를 입을 수 있으므로, 지정된 용기에 넣어 보관하세요.
• 건어물을 보관하고자 할 경우에는 중칸의 식품 종류를 야채로 선택한 후 보관 온도 약으로 조절하여 사용하세요.
육류/생선 보관하기
육류/생선 기능은 육류/생선을 신선하게 보관하는 기능입니다.
1 하칸 버튼을 눌러 육류/생선을 선택하세요.
• 육류/생선 기능은 하칸에서만 사용할 수 있습니다.
알아두기
• 하칸 버튼을 누를 때마다 "맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 야채(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉동 ~ 쌀/잡곡 ~ 육류/생선~ 오래보관" 순서로 변경됩니다.
쌀/잡곡, 열대 과일 보관하기
쌀/잡곡 기능은 쌀이나 잡곡을 신선하게 보관하는 기능입니다. 열대 과일(바나나, 파인애플 등)을 보관하는 기능으로 사용할 수 있습니다.
1 하칸 버튼을 눌러 쌀/잡곡을 선택해주세요.
• 쌀/잡곡 기능은 하칸에서만 사용할 수 있습니다.
알아두기
• 하칸 버튼을 누를 때마다 "맛지킴김치(중 ~ 강 ~ 약) ~ 야채(중 ~ 강 ~ 약) ~ 냉동 ~ 쌀/잡곡 ~ 육류/생선~ 오래보관" 순서로 변경됩니다.
• 쌀을 냄새가 발생하는 식품과 함께 보관할 경우, 냄새가 쌀에 스며들 수 있습니다
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